Варианты эвакуации и транспортировки автомобилей

Что делать, когда авто заглохло, не заводится? Еще хуже, если это случилось в пути. Срочно нужно добираться до дома или автосервиса. А как это сделать?

Сегодня существует 2 способа перевозки автомобиля:

  • буксировка, так скажем, «дедовский вариант» для небольших неполадок и экономных автолюбителей;
  • перевозка эвакуатором – современный вариант, незаменимый при ДТП и серьезных поломках.

Буксировка автомобиля

Наиболее доступный способ – потребуется только трос или прочный канат. Здесь не обойтись без сердобольного водителя, который возьмет ваш автомобиль на буксир. Не нужны даже никакие особенные навыки и знания – зацепил, и поехали. В городе трудно встретить абсолютно безлюдные места, поэтому без помощи вы точно не останетесь.

Эвакуация автомобиля

Вариант для тех, кто заботится о своем железном друге. Вам на помощь придет высокотехнологичный транспорт, способный достать автомобиль откуда угодно вне зависимости от его состояния: кювет, заполненная парковка и т.д. Сопровождает его грамотный специалист с правом на управление спецтехникой.

Еще в момент принятия вызова оператор на основании предоставленных данных (вес/модель автомобиля, тип АКПП, тип неисправности, место расположения) сможет подобрать тот вариант эвакуатора, который пригодится в той или иной ситуации.

Все крупные службы эвакуации имеют в своем распоряжении несколько видов эвакуаторов, различающихся не только по грузоподъемности, но и по функционалу. Существует 4 типа эвакуаторов:

  • с лебедочной погрузкой;
  • со сдвижной платформой;
  • с краном-манипулятором;
  • с возможностью частичной погрузки.

Помните, перед выбором того или иного варианта перемещения неисправного автомобиля, загляните в инструкцию по эксплуатации. Именно там описаны все допустимые варианты эвакуации.

Производим эвакуацию автомобилей в городах Владимирской области:

Полезное

Закрыть

Заказать звонок




Пожалуйста введите код:
verification code

* Поля обязательные для заполнения