Стоимость вызова эвакуатора: за что мы платим?

Служб эвакуации автомобилей очень много, потому они стараются удерживать цены на свои услуги на приемлемом уровне. Но из чего складывается стоимость вызова эвакуатора? На что можно рассчитывать, вызывая эвакуатор?

В структуре цены три основных составляющих части.

Во-первых, это непосредственно стоимость вызова эвакуатора. У разных компаний она может значительно различаться. Не каждая служба обладает собственным парком специальной техники, и она в этом случае выступает обыкновенным посредником, зарабатывая путем некоторого завышения стоимости основной услуги.

Вторая составляющая цены – наценка за сложность ситуации и требуемые подготовительные работы, дополнительное оборудование. К примеру, при заблокированных колесах или рулевом узле может потребоваться использование крана-манипулятора, в других ситуациях достаточно обычной лебедки, а в третьих пострадавшая машина и вовсе может сама заехать на платформу эвакуатора.

Последнее – это стоимость транспортировки ТС. Она зависит только от одного фактора: от пройденного эвакуатором расстояния по пути к автомобилю, а потом – к пункту назначения. Чем это расстояние больше, тем и стоимость данной услуги будет выше. Обычно эвакуаторные компании устанавливают фиксированные тарифы на транспортировку в расчете на один километр пути, при этом для каждой модели эвакуатора такой тариф может быть разным. Кроме того, эта стоимость разнится для загородной местности или городской черты.

Точную стоимость услуги вызова эвакуатора вам называет диспетчер, и делает это непосредственно в момент подачи заявки. Определяет он этот параметр после трех вопросов:

  • где находится ваш автомобиль и по какому адресу он должен быть отправлен?
  • тип вашей автомашины, ее марка и модель?
  • каков характер повреждений транспортного средства?

Такие вопросы необходимы не только для определения общей стоимости услуги, но и для того, чтобы понять - эвакуатор какой модели необходим в данном случае и какие подготовительные работы и дополнительное оборудование потребуются.

Производим эвакуацию автомобилей в городах Владимирской области:

Полезное

Закрыть

Заказать звонок




Пожалуйста введите код:
verification code

* Поля обязательные для заполнения